当前位置: 首页 >> 机械战“疫” >> 正文

疫情来袭,你永远可以相信湖南大学!

发布于:2022/03/31

自三月以来,全国新冠肺炎疫情形势日趋严峻。3月26日,我校防控疫情阻击战正式打响,全校现已成为新冠肺炎疫情管控区。

面对突如其来的疫情,我校立刻采取应急措施。学生宿舍园区采取全面封闭式管理,所有课程全部转为线上教学。全体师生团结一心,齐心协力,携手共同抗击疫情。我校青年志愿者协会全员出动,迅速成立青年突击队以响应战役号召,各项防控工作有序展开。

疫情当头,我校全体后勤工作人员与全体志愿者奋勇向前,毅然奔赴战役前线。

凌晨,夜色仍浓,许多饮食办工作人员却已经奋斗在战役第一线,忙着搬运物资、准备食材,为新的一天做准备。许许多多的负责人连轴运转,一天工作时长长达十七八个小时,很多员工甚至直接选择了住在食堂。

(工作人员在备菜。图片源自湖南大学微信公众号)

(图为食堂现状,许多工作人员在食堂里搭起临时床铺。图片源自湖南大学万能墙)

(图片为湖南大学十元物美价廉的隔离餐。图片源自湖南大学万能墙)

后保部工作人员每天负责将各类生活物资送到学校的各个生活必需品保供点。同时,学校还在不断加急采购物资,以保障师生的正常生活。

全体志愿者积极响应学校管理,协助配合学校工作人员做好疫情防控工作,例如维持核酸检测秩序,协助食堂打包工作,配合安保人员登记人员出入情况等。

偌大的园区里,随处可见他们忙忙碌碌、四处奔走的身影。在疫情面前,他们是最美的逆行者。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”感谢所有工作人员和志愿者们的辛勤付出,相信在全校师生的共同努力下,我们一定能挺过这段“倒春寒”,携手战胜新冠肺炎疫情。期待大家再会岳麓山顶,俯瞰大美湖湘!

文字:张昕然

图片:王一航

审核:徐万青

王一航