当前位置: 首页 >> 机械战“疫” >> 正文

同心战“疫”,共克时艰

王鑫洋发布于:2022/04/06

2022年3月26日,往日里热闹非凡的湖南大学被突如其来的疫情打了个措手不及,一时间疫情带来的紧张感充满了整个校园。食堂、超市挤满了为封校囤积物资的人群,操场上的运动少年也不见身影,取而代之的是救护车和防疫物资,湖南大学以最快的速度进入到了防疫模式。

在封校过去的一周里,各位老师、各位学生都在为抗击疫情做出充分的准备,线上授课、寝室每天填写体温,全校师生每日核酸,每个举措都象征着湖大抗疫的决心。同学们在第一时间选择去当志愿者为抗疫尽自己的一份力,在校园的每个角落都能看到大白们的身影,正是因为湖大的每个人万众一心,同舟共济,疫情逐渐被控制了下来。

此次疫情中不仅湖大校内的师生们做出了贡献,社会上也有密切关注湖大疫情和帮助湖大的企业。在得知湖大疫情的第一时间,海康威视即刻向湖南大学机械与运载工程学院派送了防疫必不可少的口罩和酒精喷雾等物资,正是有这样富有社会责任感的企业的帮助,湖南大学防疫工作才能更加完善,战胜疫情的日子才能更近一天。

(志愿者分发防疫物资)

海康威视的物资捐赠让同学们感受到来自社会的温暖,抗击疫情不是一个人的战斗,相信隔离在校的同学们能坚定战胜疫情的信念,相信在每个人不懈的努力下,疫情终会离我们而去。

(海康威视捐赠的物资)

抗击疫情的措施中必不可少的便是消杀。4月2日,为响应学校号召,湖南大学天马学生公寓开展了爱校卫生大扫除“红雨行动”,志愿者们到每个宿舍进行提醒,每个寝室都认真仔细的对寝室内及周围环境进行了卫生清理及灭菌消毒,避免病毒的传播感染,同时志愿者们也对楼栋的公共区域进行打扫,整栋楼层学生齐心协力将宿舍楼彻底消杀打扫。在如此严密的防控下,相信解封对于我们来说也是指日可待了。

(防疫工作者进行打扫工作)

(志愿者分发体温计)

“冬天到来的话,春天还会远吗”。这次疫情中我们见证了太多感动,有恪尽职守的医护人员,有积极奉献的志愿者同学,有加班加点工作的食堂大叔大妈,有选择线上授课的老师,还有隔离在校的每一位学生,他们都在为抗疫尽自己的一份力。在校园里尽情奔跑的日子正慢慢到来,疫情的阴霾正在逐渐消散,我们必将战胜疫情!