当前位置: 首页 >> 机械战“疫” >> 正文

机械院在鄂临时党支部组织学习习近平总书记慰问讲话精神

发布于:2020/03/12

3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众。

湖南大学在鄂研究生党员第一时间关注、第一时间学习、第一时间讨论总书记重要讲话精神,纷纷表示,一个党员一面旗,要在大战中践行初心使命,带头顾全大局,带头服从安排,带头动员群众,发挥好共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战!

第一临时党支部副书记机械院2019级硕士研究生郑昌胜:

"疫情就是命令,防控就是责任,习近平总书记逆行而上,不辞辛劳,多次赞扬和肯定直面病毒的一线医务人员,识大体、顾大局的武汉人民。作为一名共产党员,深受总书记的鼓舞,作为在鄂研究生临时第一党支部副书记,更将不忘初心,牢记使命,主动扛起责任,经受考验,积极主动服务党员群众,投身到抗击疫情的战役中,为取得疫情防控阻击战的胜利做出自己的贡献。"

春已至,曙光初露。谆谆嘱托,殷殷关切,饱含着总书记对武汉人民的牵挂关怀。点点滴滴,桩桩件件,见证着总书记始终与武汉人民心连心。嘱托,声声入耳;使命,铭刻于心。上下同欲者胜,同舟共济者赢,这场人民战争的伟大胜利必将属于人民。