当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

机械院:我院组织各级团学骨干共同学习十九大精神

Super User发布于:2017/10/21

10月20日中午12点30分,机械与运载工程学院各年级团学骨干在院楼330教室共同观看十九大直播视频,学习十九大精神。活动主要内容为集中观看十九大报告并各抒感言,机械院团委学生会组织部部长李哲、宣传部部长呼明萱、各年级会常委、各党支部党员代表等参加了本次学习会。

同学们首先观看了习近平总书记的讲话。习总书记的讲话指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。随着中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。同学们认识到,这种我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对上至党和国家工作、下至每一位青年的人生价值实现提出了许多新要求。

我院组织各级团学骨干共同学习十九大精神1.JPG

听完习总书记的报告后,同学们反响热烈。2017级副团总支于简说:“听完习大大的讲话,我想到了两个关键词第一是凝聚力,第二是实干精神。”2016级团总支范伟说:“最令我印象深刻的是,“像石榴籽那样紧紧抱在一起。”和“事要一件接着一件办,一年接着一年干。”这两句话形象生动,清新易懂,十分接地气,也表明中国党一直以来的为人民服务的群众路线。” 2015级年级长汪育荣说:“接下来,我还要深入认真地研读报告,全面领会好报告精神,以深入学习、全面贯彻十八大报告精神为契机,踏踏实实干好自己的学生工作,不仅要继续努力完成自己的学习任务,同时也要为年级同学贡献出自己的力量!”其他同学也纷纷发声,表达内心的体会和收获。

我院组织各级团学骨干共同学习十九大精神2.JPG

一个半小时很快过去,学习会也已接近尾声,与会的同学们格外专注,对习总书记的讲话表示非常赞同。经过本次学习会,同学们收获颇多,青年之路还很长,各位同学也将更加努力,不断践行社会主义核心价值观,不忘初心,砥砺前行。

(撰稿人:王睿卓 郑昊霖)