当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

池宝涛(学生):观看十九大开幕式心得

Super User发布于:2017/10/24

中华人民共和国作为世界举足轻重的大国、中国共产党作为世界第一大党,中国共产党全国代表大会的每次召开都注定全党期待、全国关注、全球瞩目。作为一名预备党员,要时刻有明确的思想、坚定的方向,心中有信仰,坚定跟党走。

过去五年,中国共产党以其正确的执政理念和制度实践引领了中国取得巨大成就。中国共产党的成功为世界各国提供了一个生动案例,人民纷纷为中国共产党打高分,为中共中央总书记习近平治国理政总方略点赞,开辟中国特色社会主义新境界。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要大会。过去的五年,是砥砺奋进的五年,党和国家把握当今国内外的发展方向,出台了一系列重大方针政策,提出一系列重大战略举措,推进一系列重大工作,解决了很多难题,办成了很多大事。在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局下,政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等方面都发生了巨大变化,人民生活更加美好,中国特色社会主义事业发展前行。

不忘初心,忠诚奉献是青年干部锤炼党性的必然要求。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党员干部奋发有为,必将把中国特色社会主义推向新境界、新阶段。

机械与运载工程学院2016级

研究生第十一党支部