当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

贾红鹏(学生):观看十九大开幕式心得

Super User发布于:2017/10/24

在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展的关键时期,党的十九大顺利召开。

习近平同志在十九大报告中回顾了十六大以来的工作,面对世界经济复苏乏力,局部冲突和动荡频发,全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,党在过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。

中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生机与活力;意味着中国特色社会主义道路,理论,制度,文化不断发展。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但必须认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

实现伟大梦想,全党要更加自觉地增加道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

机械学院2015级研究生第八支部