当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

十九大闭幕学生有话说

Super User发布于:2017/10/25

李启迪 机械1706班

刚刚闭幕的十九大,可以说是一次非常接地气的十九大,为什么这么说呢?这是因为,在本次大会中提出了许许多多事关我们民生的决定,例如取消手机全国漫游费用,取消银行交易的一些手续费,还就中国人最关心的住房问题做出了回应,“房子是用来住的,不是用来炒的”。除了这些我还想说一个事关我们日常生活的一个改变,就是全面取消以药养医。我觉得这个真的是事关到我们的日常生活啊。过去很多人就是有病不敢看,这是为啥啊,就是看病太贵了,不到万不得已老百姓都不去看。这一部分原因是由于医生给病人开贵药可以拿到回扣,所以医生都愿意给病人来好药贵药,多开药,这就直接做成了看病贵。十九大以后全面取消以药养医,就可以从根本上解决了这个严重的问题,帮助了许许多多的老百姓解决了看病贵的问题。通过这些政策,政府确实解决了老百姓的民生问题,所以说这次的十九大是一次非常接地气的十九大。

武亚卓 机械1706班

十九大今日闭幕,但学习贯彻“十九大”精神我们不止于此,不忘初心,继续砥砺前行,我在长沙,为新时代打call!明媚远方,中国再出发!刚刚闭幕的十九大已绘就中国壮阔蓝图。沿着自信的道路,朝着明媚的远方,奔向新时代!这次大会相继出台了各项惠民政策,让广大群众切实省下来了不少钱。为祖国疯狂打call!

李攀峰 机械1710班

十月十八日上午,中国共产党第十九次代表大会在人民大会堂开幕。湖南大学组织了部分学生在院楼316报告厅观看了《十九大开幕式》,下面就是我对于这次会议的一个简要感言。

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这就意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。这是全体中华儿女戮力同心,长期艰苦奋斗实现的。作为一名大学生,我为我们国家取得如此傲人成绩感到自豪,同时在校期间,我们也要学好自己的专业技能,做一名品学兼优的学生,以后进入社会,在自己的工作岗位,矜矜业业为我们的社会、国家做出自己应有的贡献。

谭朝 机械1711班

与往年不一样,十九大的召开让我更加真切的感受到了党对人民的关怀,从以经济建设为中心到以人民为中心,新规的制定深入人们的日常生活。如取消漫游费,卡费,管理费等费用,免除教科书的费用,以及论文下载免费等等。这些都很大程度的提高了人们的幸福感,让我们打心底里觉得:身为一个中国人,无比幸福,无比较傲!

韦添元 机械1711班

听了习近平总书记作的报告,我倍受鼓舞,深深感到我们的党是伟大的党,我们的时代是伟大的时代!5年来,创新驱动硕果累累。我国科技整体水平大幅提升,一些重要领域跻身世界先进行列,某些领域正由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。同时,自主创新能力的提升也成就了一大批具有国际影响力的中国企业,我国企业在高铁、核能、通讯设备、无人机、辐射成像等领域的产品成功进入发达国家市场。创新驱动既开辟了新的经济增长点,也为我国提高综合竞争力、保障国家安全提供了科技支撑。走进新时代,人们对美好生活的向往更加强烈,除了吃饱穿暖,对民主法治、公平正义的期待也日益增长。

赵天 机械1713班

十九大已经结束了,它对我们来说并不是遥不可及。我们的生活方方面面在受它的影响。区域发展会更加协调,贫穷的地方会发展提速。生态环境得到改善,雾霾消除指日可待。出门不再寻找wifi,国家要求提速降费,5g时代就要来临,网络基础设施建设更进一步。旅行说走就走,走出国门更加方便,留学、经商签证手续更加简捷。希望十九大带给我们更加美好的生活,也让我们中国在世界更有影响力。

陈智锋 机械1714班

个人觉得,“十九大”与”十八大“相比,关于房地产的论述上有3个明显的改变,第一,明确住房属性为居住和准公共物品;第二,针对不同城市、不同人群,明确商品住宅、公共租赁房以及共有产权房的供应主体;第三,房地产不再成为经济发展的主要手段,住房保障成为保证适度需求侧刺激的基础。明确住房属性,包括居住属性和准公共物品属性。去投资属性意义明显。通过住房制度安排,针对核心热点城市、三四线城市,明确商品住宅、公共租赁房以及共有产权房的供应主体。将房地产定位成社会保障体系建设的重要一环,增加中等收入群体人数和人民消费倾向,促成“供给侧改革+适度需求侧刺激”的经济发展方式。

贺宁 机械1715班

党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,反映了我国社会发展的客观实际,是制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。党章据此作出相应修改。把促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,更加注重改革的系统性、整体性、协同性等内容写入党章,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来,树立和践行新发展理念,不断开创改革发展新局面。