当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

钟翔(老师):观看十九大开幕式心得

Super User发布于:2017/10/25

2017年10月18日上午,机械院党委组织学校师生党员支书成员集体观看学习中国共产党第十九次党员代表大会开幕式及工作报告:

习近平主席首先总结十八大以来的五年间取得的改革开放和现代化建设的历史性成就:建设经济取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活水平不断改善,生态文明建设成效显著,强军之举开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位布局深入展开,全面从严治党成效卓著。成绩令人振奋,倍增自豪感,深受鼓舞。

习近平主席深刻分析我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾,发展之间的矛盾,人民美好生活的追求需求不仅对物质生活,而且在民主、法治、公平、正义、安全环境等方面的需求日益增长。指明了未来的工作方向和奋斗目标。

奋斗目标明确,两步走。2035年基本实现社会主义现代化,2050年成为综合国力和国际影响力领先的社会主义现代化强国。并从深化供给侧改革、建设剑桥型国家、农村战略、区域协调发展战略改革建设体制、经济体制等方面总体布局,促进了战略性发展规划和方位要求,深感落地性强。教育方向促进校企合作,建设一流大学,培养学生提升综合素质,为教育工作者提供了工作目标。

机电教工支部