北京理工大学机械与车辆学院师生来我院参观调研并开展党史学习教育经验交流

发布于:2021/04/19

4月17日下午2点30分,北京理工大学机械与车辆学院和湖南大学机械与运载工程学院调研交流会在我院316会议室召开。会议围绕两校创新创业中心建设经验交流展开,并对两院党史学习教育相关做法、心得进行分享、讨论。北京理工大学机械与车辆学院党委副书记、副院长孙硕,我院党委副书记易洪波等参与了本次研讨交流会。

会议开始,易洪波同志代表湖南大学对北京理工大学各位师生的到来表示热烈的欢迎,并分享学院的招生视频,对我院招生宣传与双创党支部建设进行简单介绍。

随后,创新创业教育中心党支部(以下简称“双创党支部”)书记张海成同志展开详细说明,具体介绍了我院双创党支部的工作内容,分享了支部 “四学”(自学、领学、督学和比学)“三红”(红色书香、红色3D建模和红色故事)制度建设模式及“机械四小龙云共建”跨校联动党建活动。张海成书记说,双创党支部以“创新创业”为发展特色,借力跨校联动党建平台,着力思想阵地和工作制度建设,发力国内外科创赛事、科创活动,将科技创新能力的培养与党性修养,爱国、爱校情怀的培育作为支部建设的重中之重。我院团委书记、双创党支部副书记孙文婷同志进一步介绍了双创党支部人员构成、建设情况、支部党建活动案例等内容。

北京理工大学的孙硕同志也相应介绍了该校的双创中心和党支部建设情况。双方就党史学习、支部建设、党支部对双创引领促进作用等展开了深入学习交流。

讨论结束后,双创党支部邀请北京理工大学一行师生参观车队和双创中心党建活动室。一路上,两校师生就车队建设、学风建设、党建活动等进行沟通、分享。结束参观后,两院师生都希望能继续加深交流合作,搭建党史学习交流平台,开展线上、线下研讨会议,深化党支部建设经验分享交流,共同以更优异的党建成果献礼党的百年华诞!