中国航发湖南动力机械研究所一行到访湖南大学汽车国家重点实验室

发布于:2020/11/06

11月4日下午,中国航发湖南动力机械研究所诸位领导参观考察了湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室。汽车车身先进设计制造国家重点实验室主任徐世伟陪同参观。

徐世伟主任详细介绍了近年来重点实验室在人才梯队、科研成果、产业化落地等方面取得的进展。中国航发湖南动力机械研究所诸位领导详细了解了实验室整车设计制造、汽车零部件开发及产业化、智能激光制造装备、碰撞假人及智能网联系统等领域的取得成果和研发实力。

参观后,徐世伟主任、机械与运载工程学院冯凯副院长与中国航发湖南动力机械研究所诸位领导对相关合作事宜进行了卓有成效的会谈。在会谈过程中中国航发湖南动力机械研究所诸位领导重点了解了大交通(汽车、轨交、飞行器)领域轻量化铝、镁合金零部件的设计开发和产业化推广;铝、镁合金热机械加工及变形过程中的显微组织调控和(原位)变形机理分析;纳米析出强化型功能铝、镁合金的设计开发;零部件的服役性能评价和检测。

参观会谈结束后,中国航发湖南动力机械研究所诸位领导对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室在技术研发与产业化需求结合领域的工作给予了高度的赞扬与肯定。