当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 正文

乘风破浪再启航—机械院2020级新生助理动员大会顺利开展

发布于:2020/09/16

9月10日晚19:00,机械与运载工程学院2020级新生助理动员大会于院楼401报告厅顺利开展。机械院党委副书记易洪波、2020级辅导员叶胜老师、李明泽老师出席,全体新生助理参加会议。此次动员大会安排在军训前期,旨在激发班级助理积极性,增强班助团队的凝聚力,同时开展新生助理的团辅活动。

会议伊始,叶胜老师首先表达了对新生助理们的感谢,尤其是在防控疫情的特殊时期,引接新生的前期准备工作格外重要。同时叶老师也提醒大家注意身体,军训开始后将有一场硬战要打,在带班的同时不要耽误学习和生活。随后,叶老师宣布动员大会正式开始。

接下来的团辅活动由龚泱泱同学主持热场。第一个游戏是击鼓传花,班助们其中一人手拿花,龚泱泱开始放歌后依次传花,歌声停止,花在谁手中就上台表演节目。第二个游戏是猜歌名,由龚泱泱选择歌曲,谁先抢答出来,其所在班级便加一分,最后决出前三名的班级颁发奖励。班助们纷纷积极抢答,为自己所在的班级挣得一份荣誉。团辅最后,叶胜老师献上一首《男孩》为团辅画上圆满句号。