机械院:一二九爱国系列活动之“勿忘国家耻,扬我青年志”圆满完成

戴子骏 赵佳盈发布于:2019/12/22

经机械与运载工程学院的积极宣传,由机械与运载工程学院组织部主办的“勿忘国家耻,扬我青年志”活动得到众多同学的关注与支持,共计有十数份作品提交并参与线上活动投票,八百多人参与投票。本次线上活动成功地将爱国主义教育与民族文化宣传结合,在保持活动趣味性的同时更向学院的青年同学们上了一堂红专的思修课。

参选同学的作品涵盖中外,纵横古今,其中不乏对近现代伟大爱国主义诗人作品如《沁园春•长沙》的誊写,还有外国诗人对新中国的抒怀之作,更有自创诗文自述青年热血报国之志。作品形式多样,涵盖硬笔书法与毛笔书法,从多个角度展示诗词与汉字之美,从传统文化宝藏角度打开中国数十年的抗日救亡史册,以一二九活动为切入点,重温无数前仆后继的先烈矢志报国之骨格,明晰红色中国之中的红色青年一以贯终的拳拳爱国之心,深刻认识到中华民族永不断绝的不屈文脉。

本次活动共评选出来自金庭玉等同学的七幅优秀书法作品并给予证书与奖励,鼓励积极响应号召的优秀同学通过配合一二九“以史鉴今,吾辈奋进”活动,网上网下联动,强化了宣传效果,更有利于使一二九活动走向广大同学,成功加深同学们对以一二九活动为代表的系列爱国运动的认识,强化青年同学对红色精神与红色信念的理解,在学院乃至校内产生巨大影响,进一步激发了广大学子的爱国情怀。

既为泱泱我中华之青年,便许吾奋斗之青春,不论任重道远,不惧艰山险壑。时刻响应祖国在任何时刻的召唤,永远拥护党组织,永远作为红色中国自豪的一份子,脚踏实地,敢为人先,机械与运载工程学院团委组织部是在全校爱国主义红色教育一面雄立的红旗。