机械院组织商务部工业工程海外硕士班 赴株洲中车参观学习

发布于:2019/12/23

12月18日,商务部工业工程海外硕士班的留学生们在学院老师的带领下,冒雨奔赴株洲前往中车株洲电力机车研究所与中车株洲电机有限公司,开展实践教学活动,深入了解中车的企业科技创新与企业文化建设情况。

上午,来自肯尼亚、尼日利亚等十几个国家的39名留学生首先来到中车株洲电力机车研究所展示中心,认真听取了工作人员对研究所的介绍,深入了解株洲所在轨道交通、电力电网、工程机械、新能源装备等领域的核心技术以及主要产品,并实地乘坐了株洲所自主研发生产的智轨列车。

下午,留学生在中车株洲电机有限公司的企业领导与员工的陪同下,先后参观了牵引电机车间、牵引变压器车间、公司展览厅等。工作人员给留学生带来了生动详细的讲解,令留学生受益良多。留学生或围着工作人员认真提问,或拿出手机记录资料,现场学习气氛热烈。

结束了实践教学之旅后,即使天空飘起了阵阵小雨,大家仍驱车前往神农城,进行简短的中国文化交流活动。机械院研究生学会留学生部的同学向留学生详细讲解了中国人的始祖——炎帝,并与大家在炎帝广场合影留念。

本次活动是工业工程专业留学生的实践教学环节,目的是培养留学生的工程知识和工程实践能力,并提升留学生对中国制造的认知。留学生纷纷表示参观活动让他们对中国中车有了深入和直观的了解,此次活动获益匪浅。