机械院勇夺男篮新生杯冠军

何一鸣发布于:2019/11/11

11月3日晚上八点,在校区体育馆内迎来了一场期待已久的比赛。新生杯男篮比赛的决赛将在此拉开,比赛双方分别是机械院男篮和金统院男篮。他们经过激烈的竞争,从湖南大学各大学院中脱颖而出,这场强强对决使比赛充满悬念。

比赛开始之前,观众就已经坐满了整个场馆,只为一睹决赛的精彩。不一会,伴着观众的浪潮般的掌声,运动员开始入场。开始前的热身活动将气氛点燃,队员们摩拳擦掌只为酣畅淋漓的一战。观众也在为自己支持的球队疯狂呐喊助威,双方气势不相上下。

哨声响起,比赛开始,两队球员们在你来我往中擦出火花。金统队前锋带球长驱直入,面对机械队员的坚实防守,只得三分线外奋力一投,完美命中。机械队员夺得球权,把球挥过半场传给队友一记扣篮。场上的热血沸腾,观众激情澎湃。前三节结束,比分不相上下,休息期间,双方教练激动地布置战术,将每一位队员的任务分配清楚。

最后一节开始,经过三节的奋战,两队体力虽然消耗巨大,但热情依旧不减。每一个进球都让观战的尖叫声浪一波接着一波,比分也在渐渐拉开。最后一分钟,篮球在两队队友手中如幽灵般流动,观众们站起来为队伍加油。随着最后一秒钟,篮球落地。比分定格在32:25。机械院球员相拥欢呼。掌声,尖叫声,口号声充满体育馆。两支队伍呈现出一场精彩的比赛。

最后,由校领导举行2019级新生杯颁奖典礼,机械院男篮荣获冠军。机械院易书记与队员合影留念,为比赛划上了一个圆满的句号。