讲原则、守纪律 争做合格党员 三院联合开办第65期入党积极分子培训班

熊妍发布于:2019/04/23

image.png

4月20号下午,马克思主义学院教授李莉、我院离退休党支部书记李孟仁为我院、信息院、化工院第65期入党积极分子培训班的学员们上党课,培训主题分别是“组织原则和纪律作风”和“以实际行动争取做一名合格的共产党员”。

李莉讲述有关党的组织的基本内容和民主集中制的精神实质,重点强调党员要严守党的纪律,对学员们的学习提出更高的严格要求,详细解说了党的纪律处分工作应当坚持的原则,26条违反政治纪律行为的处分和15条违反组织纪律行为的处分,并鼓励成员们在学习、工作和生活中努力做到对党忠诚、为民服务、敢于担当、廉洁奉公的“四个表率”。

李孟仁向同学们介绍民主评议党员工作以及民主评议党员制度的由来,详细阐述了“四讲四有”的合格党员标准,希望学员们在思想和行动上都要入党,做政治合格信念坚定、严守规矩纪律严明、道德高尚品行端正、奉献担当敢为善为的榜样。李孟仁给所有学员寄语,希望同学们“享受好的大学生活,对自我和党性、人性、人生价值有良好的认知;享受好的大学生活,发展自身的能力,做好党员应有的样子。”

党课培训是加强党性教育、提高入党积极分子先进性和纯洁性的重要途径。本次入党积极分子培训班由我院、信息院、化工院三个分党校联合举办,邀请学院分党校校长、马克思主义学院教授、优秀老党员等为培训班学员们上党课,加强了对入党积极分子思想教育和引导,扎实推进共产党员的培育和发展工作。

image.png