上汽大通工程师专家系列讲座第三讲热烈开展

林帅儒 吴雨婷发布于:2019/04/20

为了拓展学生的视野,丰富学生的专业知识,4月20日早上8点30分我院邀请了上汽商用车技术中心总工程师黄丰标老师来复临舍301教室举办了关于“智能网联汽车及应用前景”的专题讲座,参加本次讲座的有各个年级的本科生与研究生。

黄丰标老师第一个主讲内容为汽车的网联化发展,黄丰标老师首先对网联化汽车的现状进行了一定的分析,再对未来网联化汽车的发展趋势和情况进行了一定的讲解和预判。随后黄丰标老师依次对智能网联化汽车的功能、特点、网络架构、操作系统和信息安全进行了一定的讲解。之后黄老师也就同学提出智能网联汽车的相关问题依次进行解答。

第二个主讲内容为OTA技术对于智能网联汽车发展的意义。首先,黄丰标老师给同学们科普了什么是OTA技术,随后黄老师就OTA的业界现状、应用场景和业务流程进行了一定的介绍。为了让同学们进一步了解OTA,黄老师还给同学们介绍了OTA整体系统构架、OTA升级系统构架和OTA信息安全。到了提问环节,黄丰标老师解答了官运OTA技术未来发展趋势和OTA现在与智能网联汽车结合等问题

希望通过本次活动,让同学们在校内就感受到来自企业层面的技术专家的风采与教诲,缩短了学校与企业的距离,提高同学们对于专业知识的兴趣,进一步明确了学习的目标和努力的方向。