教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来校考察

蒋鼎邦发布于:2019/04/16

4月10日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧及教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用、社会科学司司长刘贵芹、高校学生司司长王辉等一行来校考察,先后实地考察我校汽车车身先进设计制造国家重点实验室、国家超级计算(长沙)中心和岳麓书院,详细了解我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的情况。

中国工程院院士丁荣军,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,校领导邓卫、曹升元、陈伟、徐国正,校长助理李树涛、蒋健晖等陪同考察。

在汽车车身先进设计制造国家重点实验室,翁铁慧详细了解了该实验室在激光加工与装备制造、磁脉冲成型与异种材料连接、汽车碰撞用实验假人开发与主动安全、车身新材料应用等方面的研究情况。