第十五届湖南大学汽车文化节顺利开幕

谢婷婷发布于:2018/12/20

DSC03601.JPG

12月11日,湖南大学第十五届汽车文化节在天马二区篮球场盛大开幕。本届汽车文化节主题为“纪念改革开放四十周年,回首中国汽车发展历程”。我院党委书记彭晓燕老师、党委副书记易洪波老师、团委书记何莎老师以及双创教育中心全体教师参加此次开幕式。

上午10点整,本届汽车文化节在同学们的热切期盼下正式开幕。活动第一部分为回顾历史,本环节主要为改革开放四十周年——中国汽车工业发展史图片展以及游戏环节。图片展从不同时期、多个角度展现国产汽车四十年来的发展历程,介绍具有特殊意义的国产汽车的诞生,阐述改革开放带给中国汽车行业的巨变。图片展另设有讲解员为同学们进行全面细致的讲解以及为同学们答疑解惑,帮助同学们更好地了解汽车工业的发展过程和意义。

游戏是一种可以寓教于乐的方式,而本次汽车文化节也是通过这一方式来向同学们宣传汽车文化知识。本次活动设置了寻觅红旗、中国记忆等游戏项目,加深参与者对中国汽车品牌发展的认知。同学们热情高涨,吸引了无数路过的同学前来体验,参与游戏,在融洽的游戏氛围中,同学们在了解了汽车文化的同时,也感受到了改革开放带来的巨变和深远影响。

第二部分为展望未来。汽车展出分为无人驾驶汽车和大学生方程式赛车展览,未来与历史的碰撞激发了同学们的兴趣,无人驾驶汽车邀请老师在一旁进行讲解以及相关演示,帮助同学们认识和探索智能汽车的奥秘;汽车拼装活动由参与者自行组队进行计时拼装比赛,并决出胜者;汽车喷绘活动以“红色汽车进未来”为主题,吸引了来自全校各个学院、各个年级一百余名同学的积极参与,分组进行汽车彩绘,完成了许多非常优秀的作品。

下午四点,院党委书记彭晓燕老师、党委副书记易洪波老师莅临本次活动,图片展讲解人员认真热情地为几位老师以及参与活动的同学们讲解了图片展的主要内容,按照时间轴顺序向大家展示了中国汽车的发展历程。彭晓燕老师在讲解结束后就自身听到的内容作了总结,对组织举办活动以及制作图片展的同学提出了表扬,表达了对展览内容的高度认可,并提出希望同学们能够更加深入地去了解汽车的发展,完善自己的知识体系。最后,彭晓燕书记、易洪波副书记等老师与同学们合影留念,为活动画上完美句号。

此外,我院创新创业教育中心于此次开幕式进行招新,通过别出心裁的方式,吸引同学们的目光,引起同学们对于创新创业的兴趣,为创新创业教育中心注入一批新鲜的血液。

通过湖南大学第十五届汽车文化节的举办,同学们感受到了四十年来中国汽车工业的飞跃发展,感受到了祖国的强大,增强了同学们的民族自豪感,激发了同学们对未来汽车的兴趣,相信同学们在未来一定会更加努力学习专业知识,为祖国为社会向着更加光明的未来发展贡献出属于自己的一份力量。