常州市科技代表团一行参观考察汽车车身国家重点实验室

发布于:2018/11/14

116日下午,由常州市科技副局长吕卫明、常州科教城管理委员会委员会副主任路琦等领导组成的科技代表团一行参观考察了位于两山一湖的汽车车身先进设计制造国家重点实验室。实验室李彬博士接待了来访领导,并为客人介绍了实验室的发展概况、目标与定位、研究方向、仪器设备与实验平台、科研成果转化、产学研合作等情况。

代表团一行仔细了解了实验室与上汽通用五菱研发的一系列车型,湖南大学瑞速车队、节能车队、电动车队的发展情况,以及实验室开发的菱形车、电动车等。

随后科技代表团一行详细考察了实验室激光加工与装备制造、磁脉冲成型与异种材料连接、汽车碰撞用实验假人开发与主动安全、车身新材料应用、汽车结构数据库开发等方面的研发情况。