机械院2024年学生党支部中期答辩举行

发布于:2024/07/14

为促进党支部工作的规范化,提高党支部的组织力和战斗力,同时增强党支部之间的交流与学习,机械院于7月10日下午、11日下午举行学生党支部中期答辩,学校离退休党委委员李立明老师、“械”逅阳光成长辅导室吴建芳老师、学院离退休党总支李孟仁老师、方其让老师、周海萍老师、刘桂云老师担任此次答辩特邀评委。

本次答辩采取“一述一评”方式进行,各学生党支部书记依次上台进行展示,围绕履行党建责任情况、支部建设进展情况和成效、思想政治工作情况、本支部党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等多个方面,全面系统地汇报了本支部上半年的工作情况。

评委老师们针对各党支部的汇报内容进行了深入的提问,肯定了“文化宣讲”比赛、“我为群众办实事”等活动,并提出了宝贵的意见和建议,希望加强“一支部一品牌”建设,重视党员谈心谈话活动,将支部建设与研究专业、科技强国相结合。各党支部代表认真回答问题,表示将以此次中期答辩为契机,进一步加强党支部建设,不断创新工作方法,努力提高工作水平,为学校的发展和党的事业贡献更多的力量。

本次学生党支部中期答辩是对学生党支部工作的一次全面检验和总结,为各党支部提供了一个相互学习、相互交流的平台,通过此次答辩,各学生党支部将以更加饱满的热情和更加扎实的工作,推动学生党建工作再上新台阶。

文/陈良凯

图/张晴 张潇丹