机械与运载工程学院开展2025年研究生招生政策宣讲活动

发布于:2024/07/15

机械与运载工程学院研究生招生政策宣讲工作自6月启动以来,各系教师代表分别前往全国各优秀生源地宣讲,介绍学院的基本情况、发展沿革、师资力量、科研资源及教学特色,并与友校师生进行交流互动,引发了热烈的关注与反响。

能源与动力工程系陈敬炜副教授面向本院同学进行宣讲,从多个维度全面解读了学院的研究生招生政策。讲座结束后,师生们纷纷就自身所关注的培养环节提出疑问,涉及课程设置的灵活性、导师团队的选择以及国际交流的机会等。陈敬炜老师耐心细致地回答了现场学生的问题,现场气氛热烈而融洽。

图1 陈敬炜老师在本院宣讲

机械制造工程系夏百战教授来到贵州大学机械工程学院做招生政策宣讲,重点阐述了湖南大学在研究生教育方面的优势资源和创新举措,包括课程设置、实践教学、科研平台和奖励机制等内容。宣讲结束后,夏百战老师就研究生招生政策细节与学生们进行了广泛的交流,取得了良好的宣传效果。

图2 夏百战老师在贵州大学宣讲

机械设计系李博川副教授来到东北大学机械工程学院开展招生政策宣讲,详细介绍了学院的人才培养方针,并分享了夏令营的活动信息。该讲座吸引了许多学生们踊跃参加,多名东北大学学生在宣讲结束后与李博川老师就招生政策细节进行了深入的交流,并于当日提交了夏令营报名材料。

图2 李博川老师在东北大学宣讲

机电工程系周剑教授和张坦探助理教授一行来到南昌大学,与先进制造学院党委委员、副院长刘建胜教授及机械系主任等领导就最新研究成果、学科发展方向和课程体系建设等方面进行了深入探讨。随后,教师代表开展了招生政策宣传,详细解读了学院的保研政策及选拔标准,同时也为准备考研的学生提供了全面的备考建议,并鼓励各位优秀学子积极报考湖南大学。

图4.周剑老师在南昌大学宣讲

系列宣讲活动加深了全国优秀生源对学院研究生培养政策的了解,提升了学院的招生吸引力和影响力,同时也大大增进了友校间的学术交流与合作。未来,学院将加快推进研究生招生宣讲工作,深化内容、创新形式、强化互动,面向更广泛的地域、更多元的群体,汇聚并培育优秀青年学子,不断提升学院的研究生教育质量。