机械与运载工程学院与清华大学

师生交流座谈会圆满举行

发布于:2024/07/09

7月1日上午,我院与清华大学师生代表开展交流座谈,清华大学机械工程系副教授王健健、“湘遇清机”思政实践支队师生代表、湖南大学机械与运载工程学院党委副书记刘明然、机制系教工党支部书记胡跃强、助理教授贺哲龙、院团委书记叶胜以及机械制造工程系等师生代表参会,此次交流由机械制造系教工党支部与学生工作办联合邀请,旨在加强两校在学术交流、人才培养、学科建设等方面的交流与合作,推动产学研深度融合,共同培养高水平科研人才。

院党委副书记刘明然首先对清华大学师生代表的到来表示热烈欢迎,并对湖南大学机械与运载工程学院学科建设及人才培养情况进行了详细介绍,鼓励双方师生加强互动与合作,共同为国家科技创新贡献力量,随后,清华大学机械工程系王健健副教授介绍了清华大学机械工程系学科建设及人才培养情况,清华大学“湘遇清机”思政实践支队队长介绍了此次研学的相关计划及成果。

座谈会期间,双方师生还就科研合作、人才培养、学科建设、实验室建设、学生工作管理、思政教育等多个方面进行了深入交流。此次活动不仅增进了两校之间的友谊,更为未来的合作奠定了坚实基础。

随后,清华大学师生代表一行参观了湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室。实验室先进的设备、严谨的管理和丰硕的科研成果给师生代表们留下了深刻印象。通过实地参观,双方对各自领域的最新研究和发展方向有了更加深入的认识,也为未来的合作开辟了新的思路。

此次交流活动的成功举办,不仅加强了两校之间的学术交流与合作,也为双方师生提供了一个展示自我、学习交流的平台。相信在双方的共同努力下,双方在未来的合作将会更加紧密、成果更加丰硕。