未来能源与动力创新实验班指导委员会第二次会议召开

发布于:2024/06/26

6月22日,机械与运载工程学院未来能源与动力创新实验班(以下简称实验班)第二次指导委员会会议召开,对实验班过去一年的工作与下一阶段的教学改革实施方案进行研究讨论。

会议邀请了中国工程教育认证协会结论审议委员会副主任章競、广西玉柴机器股份有限公司总裁吴其伟、三一集团总裁助理梁晨、康明斯公司中国氢能源事业部总经理景帅、中国汽研新能源整车技术部部长王毅、东风康明斯发动机有限公司副总经理王勇波、东风康明斯发动机有限公司新能源技术部长彭倩迪,湖南大学副校长姜潮出席会议并致辞,康明斯原副总裁、能源与动力系教授彭立新做实验班工作汇报,教务处副处长(主持工作)张屹、机械与运载工程学院党委书记彭晓燕、机械与运载工程学院执行院长冯凯、机械与运载工程学院党委副书记刘明然,能源与动力工程系教师代表等参加了本次会议。

(湖南大学副校长姜潮出席会议并致辞)

(机械与运载工程学院执行院长冯凯主持会议)

康明斯原副总裁、湖南大学特聘教授、能源与动力系彭立新汇报了实验班教学体系改革创新和实践进展,从培养体系构建、教育理念重塑、贯通式项目、实验室建设宗旨等几个方面介绍了实验班实施理念。

(康明斯原副总裁、湖南大学特聘教授、能源与动力系彭立新作介绍)

与会专家和领导高度认可实验班过去一年的工作进展,并就实验班改革实施方案的进一步完善提出了宝贵的指导意见。章兢主任表示,实验班要以教育理念为先导,以培养方案为基础,以贯通式项目为突破,以系列教材为支撑,最后产教共赢形成合力。

最后姜潮校长总结发言,希望实验班坚持产教融合的理念,着重培养学生解决问题的能力、追求卓越的意识和国际视野,培养在未来新能源行业的领军人才。

(中国工程教育认证协会结论审议委员会副主任章競发言)

(广西玉柴机器股份有限公司总裁吴其伟发言)

会后,还举行了实验班校企联合教学示范基地(湖南大学-中国汽研电力动力链联合教学示范基地、湖南大学-康明斯-东风康明斯氢能源联合教学示范基地)揭牌仪式。

(湖大-中国汽研电力动力链联合教学示范基地揭牌仪式)

(湖大-康明斯-东风康明斯氢能源联合教学示范基地揭牌仪式)

(与会指导委员会委员及教师等合影)