半导体学院(集成电路学院)、机械与运载工程学院联合开展党纪教育专题学习

发布于:2024/05/30

为深入贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,推动党纪学习教育走深走实,2024年5月28日下午,半导体学院理论学习中心组成员、教职工党员与机械与运载工程学院党员代表赴校友企业湖南进芯电子科技有限公司和刘少奇天华调查纪念馆开展实地研学及企业调研。

理论学习联合小组先后参观了进芯电子展厅、芯片测试间以及无尘实验室,深入了解研发产品线、生产测试工艺等情况。进芯公司讲解员重点介绍了公司发展历程,公司产品定位以及在车载级和高端工业级DSP芯片的市场现状,提供了一系列的实物产品展示,初步探讨了进芯系列开发板用于教学和科研竞赛的可能性。

随后,理论学习联合小组来到了刘少奇天华调查纪念馆进行实地研学。刘少奇天华调查纪念馆由刘少奇天华调查史实陈列展厅、刘少奇旧居等部分组成,是长沙首个党性与公仆意识教育基地和长沙市党员教育培训示范基地。在天华村党支部书记、刘少奇天华调查纪念馆馆长杨义同志的带领下,联合学习小组参观了展厅,了解刘少奇同志在天华调研的具体过程和实事求是的精神。随后,杨义同志结合刘少奇同志的生平,为大家上了一堂生动的党课,进一步强化了大家的党员党性,坚定了共产主义信仰。最后,大家重走了刘少奇同志天华调查之路,实践了党的从群众中来到群众中去的工作路线。

此次调研以党纪学习为抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。理论学习联合小组深刻认识了开展党纪学习教育的重大意义,增强了高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。