科技点亮梦想、湘约百年机械-怀化市中方县中小学生湖大行

发布于:2024/05/30

为深入推进我院思政教育创新、不断探索思政教育新方法、新途径,提升育人实效。5月17日,我院特邀怀化市中方县蒿吉坪民族学校、芙蓉学校的近百位师生,在湖南大学开展科技研学之旅,机械与运载工程学院党委书记彭晓燕出席活动。此次交流旨在以科技创新为基点,以千年学府为依托,激发科创梦想,埋下科创种子,此次活动主要参观了整车先进设计制造技术全国重点实验室、机器人学院,并开展了交流座谈会以及民族文化展演等活动。

座谈交流会上,机械与运载工程学院党委书记彭晓燕致辞,对远道而来的师生们表示热烈欢迎,并表示,此次交流活动的开展,意义深远,希望大家在这里不仅能学到科技知识,埋下科创种子,还能切身感受到大学校园的氛围,为未来的学习生活树立新的目标。”随后,机械与运载工程学院三位学生代表分别进行了分享。

座谈交流会结束后,师生们在天马学生公寓开展了文化展演活动,分别表演了瑶族的非遗节目瑶鼓、虎鞭、竹竿舞等,现场气氛热烈欢快。

此次交流活动,不仅有助于双方在教育理念、教学方法等方面的互补与提升,还能在多个层面上促进教育事业的发展,通过这次活动,拓宽学生视野,激发学习兴趣和创造力,感受高等教育的氛围,激发他们对知识的渴望和追求,未来,我院将继续与相关单位加强合作与交流,共同推动教育事业的发展。