机械学院举办杰出校友“回湘论坛”— “职业发展与大学生涯规划”讲座

发布于:2024/04/17

4月14日,机械与运载工程学院举办杰出校友“回湘论坛”—“职业发展与大学生涯规划”讲座,旨在帮助我院同学做好学业生涯与职业生涯规划。会议邀请了霄麓资产(上海)有限公司董事长曾志锋(79级)、上汽集团创新研究开发总院高级顾问康华平(79级)、上海鲲华新能源科技有限公司氢储能发电事业部总经理徐新生(09级)、上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司项目经理王政(08级)等杰出校友。机械学院党委书记彭晓燕、党委副书记刘明然、能动系相关老师与学生出席了本次讲座,会议由能源与动力工程专业系主任陈敬炜主持。

彭晓燕书记对校友们返校给予机械院的支持表示诚挚感谢,并介绍了学院发展概况。

曾志锋做了“通用人工智能AGI—从第一性原理的思考与判断”的精彩报告,主要介绍了AGI可能发展路径,并分享了个人对AGI的思考。康华平介绍了自己的职业生涯,分享了汽车能源与动力的行业发展趋势,并创作了一首“临江仙”为学弟学妹们“击节溯中流”。徐新生从成长环境、求学经历和职业发展等方面分享了自己的故事,勉励同学们做好大学四年规划,获得了同学们热烈的共鸣。王政主要介绍了自己的大学之路,并将自己六字箴言“独立、实践、蓄势”送给在场学弟学妹。

(康华平校友)

(曾志锋校友)

(徐新生校友)

(王政校友)

在圆桌讨论互动环节,主持人彭立新教授与四位杰出校友围绕“职业发展与大学生涯规划”进行了精彩的对谈,并邀请在场的同学和老师直接参与对话。互动环节结束后,彭晓燕书记为四位杰出校友颁发了荣誉证书。

本场讲座内容生动丰富反响热烈,让同学们受益匪浅。