共叙校友情,共谋发展路——机械学院召开校友企业家返校座谈会

发布于:2024/04/07

4月6日,机械与运载工程学院召开校友企业家返校座谈会,会议邀请了参加学校校友高峰论坛暨校友企业家联谊会成立典礼的15名机械学院杰出校友。校党委常委、副校长姜潮出席并讲话。机械学院执行院长冯凯,粤港澳大湾区创新研究院院长段辉高,机械学院及整车先进设计制造技术全国重点实验室、无锡半导体先进制造创新中心相关负责人参会,会议由机械学院党委书记彭晓燕主持。

姜潮对校友企业家给予湖大、给予机械院的关注、支持表示充分肯定和诚挚感谢。他指出,各位企业家自力更生、艰苦奋斗,成就了一番了不起的事业,已然成为湖大以及机械院一张张绚丽夺目的金色名片。他强调,要深化联结,建立常态化的校友沟通机制,进一步加强与机械学院校友企业家的交流,精准对接需求,期待学校与校友企业能在科研合作、人才培养等方面建立更紧密的联系。

冯凯向校友企业家汇报了机械院近年来的发展建设情况。他从学院师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面做了详细的报告,并特别介绍了学院所属相关研究院及依托学院力量孵化的企业情况,希望与校友企业加强校企合作。

座谈会上,校友企业家们纷纷表达了对学校的感激与思念,为母校日新月异的发展成就感到自豪。他们分别结合自身就业、创业的经历,分享对人才培养、校企合作、校友工作等方面的建议和意见,对推进“校友回湘”和建设机械学院提出了很多切实可行的宝贵意见,展现出机械学院校友对母院发展的深厚情感和强烈责任感。

彭晓燕做总结发言。她表示,校友企业家的精彩发言让学院在办学思路上有了新的启发和参考。下一步,学院将重点做好落实,一是推动新工科人才培养教育教学改革,二是汇聚校友力量,强化师资队伍建设;三是面向国家重大战略需求,强化协同创新,推动科技成果转化产业化。

附:参加学校有关活动和学院座谈交流校友企业家名单:

张艺林  77级  舍弗勒集团大中华区CEO

向文波  78级  三一重工股份有限公司董事长

沈 华    78级  斯达半导体股份有限公司董事长

曾志锋  79级  霄麓资产管理有限公司董事长

荣秀丽  79级  唯捷创芯电子技术股份有限公司董事长

谢海波  81级  长沙宏地科技开发有限公司董事长

王道福  83级  重庆创晖科技有限公司董事长

田旭华  84级  勐海元钦号茶业有限公司董事长

朱华明  88级  广州众山精密科技有限公司董事长

谢文庆  88级  江苏耀坤液压股份有限公司总经理

耿勤武  88级  河北怡和万盟汽车销售服务有限公司董事