机械院举办2024年离退休教职工迎春大会

发布于:2024/01/12

玉兔欢歌辞旧岁,金龙起舞迎新春。2024年1月10日上午,湖南大学机械与运载工程学院离退休教职工迎春大会在机械院职工小家举行。校党委常委、机械学院执行院长姜潮,学院党委书记彭晓燕,学院离退休党总支书记李孟仁,学院副院长戴宏亮,学院党委副书记刘明然以及60余位老教师线上线下齐相聚、共迎龙年新春。此次活动由机械院离退休党总支主办,老教师们奉献了自编自演、精彩纷呈的节目。

姜潮代表学院向离退休老教师致以新年祝福,并向全体继续关心和支持学院事业发展的离退休老教师表示衷心的感谢。他通报了学院在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面所取得的突出成绩。他指出,离退休老教师是学院发展的亲历者和见证者,学院的事业发展,离不开全院教职员工的辛勤工作、无私奉献,更离不开老教师的热情参与、鼎力支持。最后,他祝愿各位老教师新年快乐,身体健康、家庭幸福。

彭晓燕代表学院党委向离退休老教师致以新年祝福。她表示,老教师是学院的宝贵财富,为学院建设发展打下了坚实基础,希望老教师们保重身体,一如既往地关心、支持学院各项工作,离岗不离教,在各个方面继续保持思想引领、行为世范,老有所为、老有所乐,为学院高质量发展贡献智慧。

李孟仁通报了离退休党总支工作开展情况。2023年,离退休党总支工作坚持以“三项建设”为工作核心,以提高服务质量为目标,积极组织各种适合老同志特点的活动,充分发挥离退休老教师在党的建设、人才培养、文化传承等方面独特优势,助力学院改革事业发展。

随后,迎春大会进入“演讲与表演”、“天籁之音”、“诗情画意迎新春”三个环节,老教师们载歌载舞,展现出积极向上的银龄风采。活动现场气氛热烈,精彩纷呈,掌声不断,喝彩声不绝。

迎春大会在愉悦喜庆的氛围中落下帷幕,悠扬的旋律和精彩的表演,展现了老教师们丰富多彩的晚年生活和积极向上的精神风貌,同时也展现了老同志们对生活的热爱和紧跟时代、乐观进取的态度与爱党爱国、永葆初心的作风。