“伟人故里实地研学,以学促干协作担当” ——湖南大学机械可靠性党支部与航空工业自控所微系统工程部党总支部开展联合主题党日活动

发布于:2023/11/22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,瞻仰伟人故里,传承红色基因,牢记初心使命,以党建引领促发展。2023年11月1日,湖南大学机械可靠性党支部与微系统工程部党总支部赴湖南韶山开展联合主题党日活动。

湖南韶山是中国人民伟大革命领袖毛泽东同志的故乡,毛主席故居背依青山,门对绿水,随着时间的流逝几经修缮,但基本保留了原来的面貌。活动当天虽然是工作日,但是前来瞻仰和学习的社会各界不同年龄的人士络绎不绝,双方党支部党员代表随着人流,心存敬仰的一边参观,一边聆听毛主席在故乡的一个个故事,所见所闻无不为之动容,并不断交流如何传承伟人精神,发扬优良作风,赓续中国共产党人的精神血脉。

随后,党员代表又一同来到毛泽东广场,瞻仰毛泽东铜像。毛泽东铜像重3.7吨,像高6米,基座高4.1米,通高10.1米。巍然挺立。双方党支部全体党员整齐列队,缓步拾级而上,向毛主席铜像敬献花篮,微系统工程部党总支书记余才佳和机械可靠性党支部书记李玮鹏一同整理花篮绶带,全体党员绕毛主席铜像绕行瞻仰。

在毛泽东广场,双方党支部党员在余才佳书记的带领下,面向党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定…”,铿锵而坚定的声音回响在广场上空,对党忠诚,努力奋斗的决心在每位党员的心中更加坚定。

最后,全体党员来到韶山毛泽东同志纪念馆进行参观,该馆集中反映了毛泽东从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,全面、系统地展示了世纪伟人毛泽东的丰功伟绩和毛泽东思想的科学伟绩。全体党员认真赡仰珍贵文物,感悟一代伟人毛主席的历史功绩。

此次联合主题党日活动,双方党支部全体党员通过沉浸式学习,实地参观等多种形式,重温伟人历史,学习伟人精神。参观结束后,全体党员开展学习交流以及共同探讨如何做到“学思用贯通、知信行统一”,落实“学思想和见行动”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化成坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。