党旗领航强国梦,党建铸造航空魂 ——湖南大学机械可靠性党支部与航空工业自控所微系统工程部党总支部举行党支部共建签约仪式

发布于:2023/11/22

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进党组织建设,努力构建“共建组织、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。2023年11月2日,湖南大学机械可靠性党支部与航空工业自控所微系统工程部党总支部隆重举行党支部共建签约仪式,双方代表出席了会议。

签约仪式由湖南大学机械可靠性党支部书记李玮鹏主持。航空工业自控所副总工程师杨卫民同志在致辞中回顾了双方多年的历史合作,对湖南大学的大力支持表示感谢,并期望通过此次党支部共建,进一步加强双方的合作。湖南大学机械与运载工程学院党委副书记、纪委书记周加喜对微系统工程部的到来表示热烈欢迎,并期待未来能够展开更深入的合作与交流。

微系统工程部71室党支部书记魏渊对微系统工程部的概况、党建工作特色以及双方合作概况进行了介绍。特种装备先进设计技术与仿真教育部重点实验室主任胡德安对湖南大学以及机械与运载工程学院的情况进行了介绍。机械可靠性党支部书记李玮鹏对党建工作进行了介绍。

随后,机械可靠性党支部书记李玮鹏与微系统工程部党总支书记余才佳代表双方党支部在党建共建协议书上签字并举行授牌仪式。机械与运载工程学院党委副书记、纪委书记周加喜与微系统工程部副总工程师杨卫民代表双方互相赠送了纪念品。

会后,双方代表一起参观了机械可靠性团队的科研成果与实验室,并进行了合影留念。

本次党支部共建活动是湖南大学机械可靠性团队与航空工业自控所微系统工程部在业务合作之外的又一次合作,为深化党组织之间的联系、促进更好的发展与合作提供了有力的契机,期待未来双方在党建工作和发展方面的积极合作。