机械院青年教师协会举办“职业发展经验分享”午餐会

发布于:2023/11/22

为促进青年教师的发展,聆听青年教师的心声,2023年11月21日,机械学院青年教师协会举办了“职业发展经验分享”午餐会,会议邀请到机械学院副院长张屹、力学与航空航天系党支部书记任毅如担任主讲人,党委副书记周加喜和副院长刘坚作为特邀嘉宾主持会议。

张屹教授以成功入选国家高层次人才的自身经历,从教书育人、学术方向选择、国家级人才项目申报等方面进行阐述,重点强调了学术标签、高水平成果、重大工程应用以及深耕与世界500强企业的合作关系的重要性。

任毅如教授以成功入选国家高层次青年人才的自身经历,从教书育人、学生至教师的角色转变、团队建设等方面进行阐述,重点强调了团队与学术独立性的平衡、教学成果、学术交流以及积极健康心态的重要性。

会议最后,周加喜教授与刘坚教授先后进行总结,并勉励青年老师敢于面向学术前沿和国家重大需求,苦练内功,解决真问题,追寻人生价值,不忘初心,努力奋斗。