“迎四海学子,筑友谊之桥”--湖南大学机械与运载工程学院2023级工业工程与管理硕士班开班仪式

发布于:2023/11/02

秋风送爽,情谊绵长。2023年10月31日上午,湖南大学2023级工业工程与管理硕士班开班仪式于机械与运载工程学院516学术报告厅隆重举行。来自12个国家的20名政府官员、高校教师、大型企业技术专家等齐聚一堂,满怀憧憬与期盼,在湖南大学开启追梦之旅。湖南大学留学中心谢军主任、机械与运载工程学院刘杰副院长,以及教师代表等出席开班仪式,共同欢迎留学生新生在湖南大学迎来学习生活新篇章。开班仪式由留学中心谢军主任主持。

开班仪式上,机械与运载工程学院副院长刘杰教授致欢迎词。他对2023级工业工程与管理硕士班新生的到来表示诚挚而热烈的欢迎,并向他们介绍了湖南大学的悠久历史、机械与运载工程学院的概况和办学愿景、相关课程和实践考察。此次是我校承办的第九期工业工程与管理硕士班,未来中国将与更多国家开展更为丰富多彩的交流交往活动,相信并期待2023级工业工程与管理硕士班学员能学有所成,在这两年期间能和老师、同学、企业家们结下深厚的友谊,成为中国与其他国家友好交往的桥梁,共同推进中国与其他国家的友好合作与交流,做传播中外友谊的使者。

机械与运载工程学院何莉萍教授作为教师代表发言。她代表学院项目任课老师们向留学生们简要介绍了学院和留学中心在为留学生们开设专业课程学习的同时,还为他们精心安排了知名企业参观学习的机会。她鼓励留学生在学习专业知识的同时,多多了解中国文化,认知中国先进制造技术,扩大视野,增进友谊,促进国家间合作与交流。

来自肯尼亚的MORGAN KIPKORIR BETT作为新生代表发言。他深情地表达了对中国政府、对学校的感谢。对工业工程与管理硕士项目和中国文化给予了赞美,也表达了留学生们将珍惜中国MOFCOM项目提供的机会,学习更多知识和技能,增进友谊,促进中国与其他国家共同发展的美好愿望。

最后,谢军主任进行了总结发言,开班仪式在催人奋进的湖南大学校歌声中圆满结束。祝愿2023级工业工程与管理硕士班留学生们在湖南大学的学习快乐、圆满!

(龙婕撰稿,刘杰审稿)