“共庆二十大,迈向新征程”红色3D建模主题党日活动顺利举行

发布于:2022/11/09

2022年11月8日下午,机械与运载工程学院双创党支部红色3D建模主题党日活动在湖南大学工训中心B栋113室举行。出席活动的领导嘉宾有教育部直属高校党建工作联络员、中南大学原党委常务副书记陶立坚,湖南大学党委副书记孙炜,湖南大学党委组织部副部长钟叶姣,湖南大学党委组织部正科级组织员晏伟。支部成员学院党委副书记贺迅、刘江南老师、白中浩老师、党支部书记张海成、党支部副书记黄倩雯等参加活动。

本次主题党日活动围绕“共庆二十大,迈向新征程”红色3D建模活动展开。活动以红色3D建模比赛为依托,鼓励同学通过结合自己的专业知识来制作能够表达出对党和国家感恩、以为党的二十大献礼为主题的3D工艺品模型,让同学们能不忘本心,牢记党和国家的恩泽,铭记英雄们的付出,又可以锻炼自己的专业技能,提高自己的实践创新能力。

十年来,我们党经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。因此,本次主题党日活动以选取了部分代表三件大事的作品作为前期展示,以邀请作者针对以为党的二十大献礼为主题的工艺品模型作介绍,分享交流了作品的选取背景、立意、制作过程、参与活动的意义,让同学们在学习和弘扬红色精神的同时又锻炼了自己的专业技能,提高了自己的实践创新能力。

接着,由领导对作品进行点评。孙炜同志讲到:支部的设立和战斗堡垒是紧密联系起来的,高校支部的战斗就是在于人才的培养和科研的发展,通过党建来促进创新创业。双创党支部经过这几年的探索,支部成员能在各个领域发挥先锋模范作用,充分展现了党支部强大的生命力,同时也希望党建和人才培养继续深入的融合,助力党支部的发展。

陶立坚同志表示此次活动主题的立意好,学好二十大精神,才能建好红色3D模型,并且在几位同学的介绍中体会到了大家的领悟力,判断力和执行力。他强调,教师在与学生交流过程中的引导作用不可忽视,学生也能在学习与领悟中得到能力的提升。他期待大家在贯彻落实二十大精神方面不断做出新的成绩与创新!

最后,由各位领导对代表作品进行上色。至此,本次主题党日活动圆满结束。双创党支部通过本次活动,向党和国家献出自己的一份贺礼,展现国家变化,体会进步发展。展望未来,双创党支部的前进动力更加澎湃、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定!

图文:曾婷曦