机械院:喜庆二十大,永远跟党走,奋进新征程

发布于:2022/11/09

近日,机械院微纳党支部以 “喜庆二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题牵头多支部共同开展了系列党日活动,围绕“以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行”的主题,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开!支部党员、发展对象和积极分子踊跃报名,热烈庆祝党的二十大胜利召开。

活动一

2022年10月23日,机械院研究生微纳党支部、重三党支部、设计第二党支部共同开展党日活动,一起观看电影《万里归途》。该影片以中国大使馆组织撤侨的真实事件改编,讲述了在努米亚共和国爆发战乱的情形下,中国大使馆人员全力协同解救战区同胞归国的故事。归途虽万里,但永远不会放弃任何一位同胞,这是“信仰如炬、初心如磐”的中国志气。观影结束后,三个支部成员展开热烈交流和讨论,给大家留下印象最深刻的那句话是:“祖国,永远不会放弃任何一位同胞,我们一定带大家回家”,这句话掷地有声,让每一位同学“破防”。战争,已经夺走了无数的生命,也许他们来自不同的国家地区,但都无法避免家破人亡、流离失所。在大难面前,海外的中国同胞,却能得到祖国的庇佑,纵使远在万里之外,祖国都会护你回家。五星红旗就是我们最好的护身符,祖国永远是我们最坚强的后盾。感恩祖国的庇护,愿山河无恙,愿祖国繁荣昌盛。

活动二

2022年11月5日,机械院研究生微纳党支部、重三党支部、设计第二党支部共同开展党日活动,前往长沙市博物馆,开展以”追寻湖湘历史,传承奋斗精神“为主题的党日活动。历史,是一种连续文明的纽带,而馆藏之物,正是历史最好的讲述者。尽管纸绢丝帛早已蒙尘,玉石瓷漆早已皲裂,青铜黑铁早已锈蚀,但他们依旧蹲据在这小小的玻璃展台内,默默注视着每一位走进的游人,向他们叙述着湖湘文化千年以来的风云变迁。如今的人们,依旧可以清晰地看到:贯穿在湖南人血肉里的,仍然是那徜徉千年的湘楚文化。支部成员通过学习湖湘历史,感受到了中华民族自强不息的精神力量。

小结

通过联合开展党日活动,不仅加强了各支部成员之间的沟通交流,也让各支部全体同志在思想上接受了一次深刻的洗礼,锤炼了党性。只有不忘来路,才能走好正路、开辟新路。同学们纷纷表示,作为新时代青年,当不忘初心、牢记使命,关心时事、开拓眼界、相互学习,不断地提升心智、锤炼能力。作为新时代青年,应当满怀信心,以克服万难的豪气勇往直前,以优异的成绩庆祝党的二十大胜利召开!

图文:周宇霆、谢明铸

初审:宝文礼、任旭濛

终审:王玉迪