当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 榜样力量 >> 正文

工业1201班-2013-2014学年度湖南大学十佳优秀班集体事迹材料

Super User发布于:2014/12/16

一、 班级基本情况

所属学院:机械与运载工程学院

班级全称:机械与运载工程学院工业工程12级01班

班级人数:31人

党员人数:1人

四级通过率:100%

六级通过率:48.63%

二、 班级事迹简介

工业工程作为机械院唯一的一个每个年级只有一个班级的专业,在外界看来似乎有点“势单力薄”。但是我们专业的优点就在于我们能够充分地学以致用,运用自己专业知识来进行班级各项建设。党员牵头,入党积极分子积极参与,共同践行社会主义核心价值观。创办班级公约、寝室公约,相互监督,共同遵守。大家一起自习,一起吃饭,和谐班级大环境,力争挂科率“零”的突破。另外在社会志愿活动方面,首先班委带头去做,同时动员班级内每一个成员积极参加。所以无论院级还是校级的志愿活动我们都有参加过。在文体方面,秉承重在参与,让自己开心的信念,我们也取得了不俗的成绩。特色活动就是抓住班级的留学生资源,开展一些异国文化交流。

三、 所获集体奖励

2014年 湖南大学13~14学年度校“十佳”优秀班集体

2014年 湖南大学机械与运载工程学院五四红旗团支部

2013年 湖南大学机械与运载工程学院学风建设先进班级

2014年 湖南大学机械与运载工程学院关爱女生活动“最佳组织”奖

四、 简问简答,班级建设心得

(一)简问简答

1. 我们班级的特色: 积极将自己的专业知识运用于班级管理之中。

2. 班级的管理: 强调全员参与,涉及班级的比较大的事务班委先拿出方案后供大家商量探讨修改。

3. 构成优秀班级体最重要的因素: 班级的归属感,同学们对于班委的认同感。

4. 班级活动该怎么开展: 班级活动必须首先考虑的是班级成员的参与度,参与度越高,对每个班级成员都是具有一定激励作用的。同时在活动中还能促进彼此的感情。

5. 想对其他班级说: 优秀班级体是一个值得骄傲的荣誉,但是重点是将我们自己的班级打造成一个温馨和睦的家庭,在这个家庭之中,每个同学都有一种归属感,这样在开展工作和活动时要想对容易一些。另外在大学毕业之后大家还会回忆起这愉快的四年时光。

(二)班级建设心得

大学四年,每个来自天南海北的同学都是孤单而又坚强的,而正是班级这样的一个家,将大家融了进来,给大家归属感。所以在学习上、生活上我们都要互相帮扶。比如我们班在学习上开展了学习小组和“一帮一”活动。大家一起自习,问题一起解决;“一帮一”旨在帮助成绩较差的学生,共同进步。生活方面,我们班委经常走动寝室,和每位同学都保持联系。密切关注同学们的心理状态,发现情绪低落的心理委员主动问询与关心,确保不发生严重心理问题。

在湖大已经快三年了,就个人而言,从开始的不太喜欢到现在的想到毕业已经有点恋恋不舍了。是的,湖大是一片有魅力的地方,本来就是人杰辈出的地方,再加上优美的环境不断地陶冶着湖大学生心灵的每一寸土地。让我们在这片古老的土地上可以做着年轻的梦,并且埋下梦的的种子。所以希望我们湖大还能继续让我们做梦,做更加多彩的梦。当然,我们还要学会浇水施肥,让梦想的种子一直成长,最后成为一棵参天大树。

五、

班级风采