能源2102班召开“筑梦青春”班会

王昀天发布于:2021/11/06

10月30日上午,能源2102班于综合楼302教室召开了“筑梦青春”主题班会。在该班会中,来自湖南大学图书馆的馆长段辉高老师莅临指导,班主任陈敬炜老师、班级助理张凯文同学也受邀参加了此次班会。

该班会由班长陈美全主持,班会共分为三部分,分别被称为“视梦”,“言梦”,“誓梦”。

首先在第一部分“视梦“中,先由学生代表陈雨晴进行了关于梦想的发言,然后能源2102班的全体同学观看了班级短片《筑梦24小时》,其中记录了几位同学在不同的组织中的活动经历。

第二部分“言梦“中,则首先由图书馆馆长段辉高教授进行了关于梦想的发言,然后班级助理张凯文同学进行发言,向同学们讲述了他大一时的经历和经验,并提出了自己的建议。

第三部分“誓梦“中,则由班长陈美全先向同学们分发了印刷有湖大风景的明信片,同学们在其没有印刷照片的一面写下了自己的学期目标并签署姓名,随后,这些明信片被收回并密封保存在档案袋中,由班主任陈敬炜老师保管。按照计划,将在本学期结束时将这些明信片分发回同学手中,以起到督促的作用。随后同学们朗诵了一首关于梦想的诗篇作为誓词。

最后,班主任陈敬炜老师也进行了翔实且具体的发言,其不仅提及了个人的梦想,更强调了班级作为一个集体其班风的建设也至关重要。这些发言使得同学们受益匪浅。班主任陈敬炜老师对班会做出了总结,也宣布了本次班会的结束。