当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械 2101 班召开“筑梦青春,追梦未来”主题班会

马铭崧 庹昕鹏发布于:2021/11/06

10月18日晚上,机械2101班在研究生院楼举办了以“筑梦青春”为主题的班会,旨在引领同学确立自己的目标、增强对大学生活的适应能力并激发学习的热情。本次班会由班长李鸿韬主持,并邀请到了班主任张峰老师以及两位班级助理马豪杰和王洪达。

首先,班长李鸿韬向我们提出了加强优秀班级建设的任务,并从思想、学习、活动、生活、文建这五个方面详细谈了目标和措施。在李鸿韬讲解的同时,同学们认真比对了自己的现状与目标之间的不足之处,明确了自己应该提高的方面。我们相信,在每个同学的共同努力下,机械2101班一定会建设成为优秀班级。

随后,针对学习这一方面,班长特地向我们分享了四六级的流程、题型与备考策略等经验,比如一些好的练习听力的平台等,让我们能更好地更有把握地迎接四六级考试。

由张峰老师和我们分享他的关于人生规划的看法和建议。正如张峰老师所言,在规划自己的人生道路的时候,不要随波逐流,要明确自己的优势和目标,走最适合自己的道路。从小事做起,目光放长远,无论是考研还是工作或者是出国留学要提前做好准备。没错,机会是留给有准备的人的。我们应该做好自己的规划,准备好去迎接各自的未来!

最后,在大家如雷的掌声中,班会圆满结束。通过这次班会,大家有了更加坚定的目标与信念,也有了追求卓越的无畏与执着。同时,作为一个刚组建不久的班集体,机械2101班变得更加团结一心,各个同学之间都增进了感情。机械2101班正朝着美好的未来携手前进!