机械2009:机械2009班总结班会

段蕴 张聪发布于:2020/12/24

12月21日下午,机械2009班在班长胡洪刚、学习委员王钰博和团支书曹乐源的组织下,于综合楼召开了关于总结近期事务的班会。在大学学习、资助政策、共青团学习等方面做出了重要宣讲,9班班主任颜凌波也出席了此次班会,提出了宝贵建议。

首先,胡班长给同学们讲解了学校的本科生资助政策。湖南大学坚持“立德树人”根本任务,秉承“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,以社会主义核心价值观为引领,完善资助工作体系,规范资助管理,深入推进精准资助,确保不让任何一名学生因家庭经济困难而失学。同学们们听完之后,在奖学金、助学金、休学贷款、勤工助学、困难补助和学费减免的政策上有了新的认识。

胡班长正在宣讲资助政策

其次,学习委员就本次期中考试、各项测试等学习方面做出了总结分析,在班级学习中提出了一些建议:

第一,多学多问,有目标。对于刚入大学的我们来说,有很多知识方面是我们不知道的,我们要利用好身边的资源,不做无用功,多与老师们、学长学姐们和同学们沟通交流,从中发现自己的问题,并使问题得到有效的解决。

第二,合理分配时间。进入大学后,我们不难发现有很多事情需要我们自己去处理。因此,给自己一个制定一个计划表是很有必要的,今日事,今日毕。

第三,勤于思考,注重实践。大学的学习不是高中的机械式运算,把学到的的知识运用在实践生活中才是真正领悟了学到的知识。

第四,调整好心态,积极面对每一天。繁重的学习生活中需要我们学会给自己的心灵放松,我们每一天要给自己积极的暗示,每天进步一点点,不负韶华,不负青春。

学习委员正在分析班级成绩

班级成绩汇总

然后,团支书向同学们讲解了近期共青团的学习知识。在共青团的政治定位、建设基层共青团工作以及“三会两制一课”等方面同学们都有了深刻认识。

曹支书正在宣讲共青团知识

最后,班主任向我们提出了宝贵建议。班主任在近期9班同学参与活动方面强调,同学们应该挺高参与活动的积极性,不相互推脱,通过对问题的探索,加强班级的凝聚力。班主任告诉同学们也要多组织一些班级活动,来增进班级感情,提高班级能动性。在学风方面,班主任也同时强调,一个班级的好坏直接关系到班级建设和个人发展的好坏,我们要提高自己的学习积极性和自主性,在潜移默化中形成一种良性循环。

至此,本次总结班会圆满结束。

班主任正在为同学们提出宝贵建议