当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械1802:机械1802 “回忆 总结 展望”主题座谈会顺利召开

金昊 詹雨齐发布于:2020/12/24

2020年12月22日中午12时,机械1802班的同学们在湖南大学学习斋召开以“回忆 总结 展望”为主题的座谈会。力学系支部书记、机械1802班班主任任毅如老师以及机械1802班全体同学参与了此次座谈会。

首先,任老师和同学们共进午餐,期间班长金昊同学以PPT的形式为大家讲述入校以来机械1802班一起经历的酸甜苦辣,带领同学们从“相遇的缘分”、“我们的故事”、“一起努力的身影”以及“难免的‘分别’”四个部分回忆两年半来的点点滴滴。午餐的尾声,金昊讲述了担任班长以来的心路历程以及他所观察到的同学们积极的变化,从学习、生活、工作等方面进行分析总结,最后陈述了他自己将来的打算。紧接着,每位同学就大学期间的得与失以及将来的规划做出总结分享。

接着,任老师就同学们的总结以及规划做了引导,通过讲述自身的发展历程带领同学们再次思考已经度过的大学生涯过得究竟怎样、这样的境况是由什么原因造成,以及未来准备怎么干。他指出大学阶段应当夯实独立生活、独立工作的基础,将理论知识和成绩放在第一位。并为大家介绍了硕士生、博士生、博士后以及工作阶段应具备什么样的素质。此外,他还通过对比中美、中欧的差距,就创新的必要性以及读研的必要性进行解读,鼓励大家打好基础,提高学术、理论水平,增强核心竞争力。最后,任老师就攻读研究生应如何选择学校、专业、导师,工作去什么行业、和就读专业有何关系,出国读硕还是读博、如何选择高校和导师等细节为大家一一答疑解惑。

最后,任老师引用扎克伯格的演讲,指出没有人一开始就知道怎么做,想法不可能一开始就完全成型,只有做的过程中,事情才会逐渐清晰,需要做的仅仅是去做,之所以不能成功,是因为害怕犯错,不做将会犯更大的错误。鼓励同学们不要等待,勇敢去做,未来一定是同学们的!

会后,所有与会人员合照。本次座谈会圆满成功。