机械1814:机械1814班会

发布于:2020/12/22

12月19日晚19点,机械1814班班会在综合楼407教室召开,班长、各个班委和其他同学们再次相聚在紧凑的教室里,气氛很轻松融洽。

班长朱峰首先简短与大家打了招呼,表示这是大家这学期的第二次班会,大家相聚不容易,分了专业后的见面机会也更少了,要好好珍惜大学时光。然后进入主题,首先向大家介绍了湖南大学的考风考纪,针对不同的作弊行为有不同的处理方法。提醒了大家要认真复习,不要作弊不要耍小聪明。我们学校的处理比较严格,要做到诚信考试,真正学好专业知识。

第二部分,班长朱峰总结了14班同学们上个学年的学习情况,总结了各科挂科情况。总体来说,大二下学期比大二上学期进步了较多。并提醒大家要认真对待自己的学习成绩。

接着班长介绍了创新创业部分,简单列出了大学生创新创业类的一些竞赛,虽然我们大三参加竞赛有些晚,但还是有一些可以抓住机会。考虑到大部分同学要考研,班长简单介绍了考研需要注意的事项,如考研需要准备什么,考研的动机,考研的流程和各个时间点等,大家听得比较认真,这次介绍也给了同学们一些帮助。班长也给大家鼓劲,作为985的学生,不要放松,因为很多普通一二本的同学也会很认真准备考研,而且很多时候都会考的比我们还要好。所以大家不能放松警惕。

接下来,由安全委员孟想讲解了我们的寝室管理和寝室评比的办法,以及如何注意在校的安全问题和寝室的安全问题。介绍很详细,大家也很有兴趣。对于大三的我们,已经不是刚入校的新生,我们应该都知道了该如何保护自己。

随后班长朱峰播放了一段关于芯片制造的演讲,讲述了如何困难,我国又做出了怎样的努力,以及我国还有多大的不足,让同学们了解到我国与发达国家的差距,更加有斗志来为祖国做出贡献。

最后,班长朱峰做了简单的总结,对大家做出了期望,并宣布本次班会圆满结束。