“书以颂愿,撰以咏志”签名墙活动顺利开展

李伊凇发布于:2019/09/29

为庆祝新中国成立七十周年,表达学生对祖国的热爱,加强广大学生与祖国之间的感情,培养学生的爱国主义精神,机械与运载工程学院团委组织部于2019年9月28日下午2点至5点在机械院院楼门口举行了主题为“书以颂愿,撰以咏志”的签名墙活动。

本次活动的流程比较简单,同学们在签名墙上签好名或写下自己对祖国的祝福话语之后,可以由工作人员给同学们与签名墙拍照以留下纪念,如果拍完照的同学能够发一条说说或者朋友圈,就可以挑选一样小礼品。通过这样的一套流程,同学们得以表达对祖国的热爱之情。

当天下午,时间还没到2点,就已经有许多怀抱着爱国之情的同学顶着烈日下来到了活动现场等候签名。活动一开始,签名墙前就被围得水泄不通,虽然如此,但同学们都十分谦让,按照先来后到的顺序依次在签名墙上写下自己想写的话语,然后与签名墙合影留念。因此,尽管活动现场人很多,但是活动能够井然有序的持续下去。活动期间,很多同学都发了说说或者朋友圈,既对本次活动起到了一个非常良好的宣传效果,又能让同学们获得精美的小礼品,可谓是两全其美的好事。

除了事先已经知道本次活动的开展的同学,还有一些路过的行人也来参加了本次活动,在签名墙上写下名字,以表达自己对于祖国的祝福,抒发了自己的爱国之情。

虽然活动场地处在炎炎烈日之下,但由于事先做了比较良好的宣传和通知,再加上同学们对于祖国的热爱超过了对炎热天气的厌恶,使得本次活动能有较多的参与人数。网络的力量是无穷的,参与本次活动的同学有半数发表了朋友圈,分享了此次活动,以至于活动后期,有不少人是因为看到了朋友圈的消息赶来参加活动的,因此,热爱祖国、祝福祖国的氛围得以营造出来。

新中国从建立到现在,已经走过七十年的历程,这七十年间,中国飞速发展,整体国力有了质的飞跃,我们也因此能够幸福地生活,心无旁骛地学习。作为新时代的青年,我们不仅要热爱我们的祖国,还要有一颗为祖国奉献的心。因此,我们一定要努力学习,提升自我,才能投入到把新中国建设得更好的伟大历史任务中去。