当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械1808:大一下半学期成绩总结大会顺利举行

岑杭杰发布于:2019/07/11

为了总结过去一学期的收获,反思过去一学期的不足,同时也增强同学们的感情,7月10晚18:00,湖南大学机械与运载工程学院机械1808班在院楼402开展了“机械1808大一下班学期成绩总结大会”,班主任唐乐为老师参加了本次会议。

首先,班长相宇杰进行了简单的开场白,宣布本次大会正式开始,然后由学习委员毛志宏同学进行本学期的成绩分析,毛志宏先对本次所有科目的平均分进行了说明,希望各位同学通过平均分,再结合自己的分数,给自己一个在班级中的定位,然后分析了各科的挂科率,最后毛志宏同学将本次成绩与兄弟班级和上学期的成绩进行比较,通过横向与纵向的比较,希望班级同学将优势发扬下去,对不足的地方引起警觉,努力改正。

之后,本次成绩全班排名第一的岑杭杰同学分享了学习经验,岑杭杰认为每一个同学要有班级荣誉意识,将个人的成绩与班级的荣誉联系在一起,这样可以互相促进,互相进步,即有利于班级,也有利于个人;岑杭杰还认为学习要讲究效率,把自身知识储备的增加作为学习的目标,而不是仅仅以时间来衡量,最后岑杭杰用“岁月不居,未来可期”来鼓励全班同学,鼓励大家要对未来有信心,背起行囊,昂头前行。

最后,班主任唐乐为老师对班会进行了总结,唐乐为老师认为:虽然每个人在分数上是竞争者,但在学习上是合作者,作为班级的一份子,要互帮互助,共同努力,老师也对班委提出了意见,希望班委能在做好本职工作的基础上,开展更多的课余活动,也要加强班风、学分、寝风的建设,与同学们一道为班级添光增彩。