教润油溪结硕果,景迎振兴谱新篇

发布于:2024/07/22

一、《团队集结,筑梦乡村》

湖南大学机械与运载工程学院“教润油溪,景迎振兴”团队积极投身暑期“三下乡”社会实践活动。十三位来自不同学院、专业的同学集结,带着助力乡村振兴的梦想出发,采用调研支教双线并行的方式,开启征程。

二、《踏访油溪,探寻乡韵》

团队走进油溪桥村,参观甲鱼养殖基地,感受现代农业科技的智慧;走进党建活动中心,体会乡村发展的凝聚力。此外,他们展开走访活动,认真听取村民的想法。

三、《教泽油溪,育梦未来》

支教活动也同步展开,文化交流、科普活动、因材施教以及防溺水安全教育等有序进行,为乡村孩子们的成长与发展助力。

四、《深入交流,共绘蓝图》

团队深入考察乡村发展模式,并与当地主任、书记开展座谈会。会上积极提出优化建议,共同描绘乡村发展的美好蓝图,以青春力量助力乡村振兴未来。