“石榴籽”们湘遇新疆,共助边疆乡村振兴

发布于:2024/07/22

2024年7月21日,为进一步深化民族团结进步教育,助力乡村振兴,由湖南大学师生组织并参与的湘遇新疆“三下乡”活动于今日正式拉开了帷幕。石榴仔筑梦队的成员们来自新疆各地,一同聚集在伊犁这片美丽的土地上,踌躇满志地开启三下乡实践活动之旅。

本次活动的第一站是伊宁喀赞其。这里充满了浓郁的新疆风情,团队成员在这里集合,选择了具有民族特色的标志性建筑前合影留念。

喀赞其合影

石榴仔筑梦队,一个寓意着民族团结与和活力的团队,其名取自习近平总书记所说过的“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的深情寄语。此次活动,团队将深入新疆地区,开展“三下乡”实践活动。

居民家中合影

团队在成员地里菲艳家欢聚,采访与文艺演出交织。团队成员们与居民其乐融融,对话中探寻文化深度,舞台上绽放青春光彩。歌声、笑声、掌声不断,展现了湖大学子活泼向上的精神风貌,也促进了与当地居民的深厚情谊,让这个夜晚充满了温馨与美好。

采访当地居民

展望未来,石榴仔团队将在新疆这片热土上书写属于自己的青春篇章,以实际行动诠释民族团结的深刻内涵,为促进各民族共同繁荣发展贡献自己的力量。