机械与运载工程学院机关党支部、学生党支部 开展联合党纪专题教育学习活动

发布于:2024/06/06

2024年6月4日下午,机械与运载工程学院机关党支部、学生党支部全体党员开展联合党纪专题教育学习活动,前往杨开慧烈士纪念园、楹联文化镇参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。

在庄严肃穆的纪念园内,全体党员党员首先向杨开慧烈士塑像鞠躬致敬并重温入党誓词,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。在讲解员的引导下,党员们参观了纪念馆内的各个展区,详细了解了杨开慧烈士的生平事迹和革命历程。杨开慧烈士坚定的信仰、无私的奉献和英勇的斗争精神,深深感染了每一位党员。在参观过程中,党员们纷纷表示,要继承和发扬杨开慧烈士的革命精神,立足党的教育事业,不断加强自我学习,为党和人民的事业贡献自己的力量。

下一站,全体党员来到了开慧镇红楹联文化公园参观学习乡村振兴成果。开慧镇的楹联文化建设,是在民间自发形成的基础上,镇里加以积极引导、大力扶持结出的硕果。这些名家撰写、书写的楹联丰富了开慧镇的文化内涵,带动了美丽宜居村庄建设和乡村旅游业发展,以文旅深度融合助推乡村全面振兴。

此次参观学习活动不仅增强了党员们的党性教育和革命传统教育,也进一步激发了大家的工作、学习热情和责任感。

供稿:机械与运载工程学院机关党支部

通讯员:徐伟