当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

研究生联合第四党支部开展“不忘初心,扬帆启航”毕业主题党日活动

发布于:2024/06/18

6月13日,机械与运载工程学院研究生联合第四党支部围绕“不忘初心,扬帆启航”主题,开展了主题党日活动。此次活动促进了毕业生党员的交流与联系,也为支部成员提供了就业指导与帮助。此外,为进一步增强支部党员的党性修养和纪律意识,此次交流会还添加了党纪学习内容,旨在提高党员的政治觉悟,增强组织纪律性。联合第四党支部支部书记邵明慧组织活动。

上午9:3010:00,联合第四党支部成员一起参观了岳麓书院,参观完成后至中午1200的时间里大家自行攀登岳麓山进行打卡记录,对学校的名胜古迹进行了游览,随后支部成员在东方红广场集合共进午餐。在参观游览过程中,支部党员们不仅在聊天中习得了毕业党员的宝贵经验,也加深了对彼此的了解,增加了对联四支部的归属感与集体荣誉感。

1 联四支部成员在岳麓书院合影

2 联四支部成员在东方红广场合影

下午14:3016:30,由支部书记邵明慧主持,支部全体成员集体学习了党章、党规、党纪的基本内容,并讨论如何在实际工作和生活中践行党纪。党纪是党员行为的规范和准则,是党组织的纪律性和严肃性的体现。通过学习党纪,党员可以更好地理解和遵守党的纪律,强化责任意识和使命感。

3 联四支部成员学习党纪内容

下午16:30~17:30,联四支部特别邀请优秀毕业生党员刘晨真开展毕业生分享交流。刘晨真分享了很多写论文技巧和求职经验。他表示要多看一些顶会顶刊上新发表的论文,积累知识,才能有更多想法,更多创新点。论文是很多小创新的集合。

4 刘晨真师兄提供就业指导

最后,支部书记邵明慧进行总结发言,强调毕业生党员要不忘初心、牢记使命,在人生路上不懈奋斗,为党徽增光添彩,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用。另外,要进一步增强自己的党性修养和纪律意识,提高作为党员的政治觉悟,增强组织纪律性,做到严守党纪,不触红线。