当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

“纸鸢承梦,约绘春天” ——机械学院2024IMIEM留学生春日文化交流活动举行

发布于:2024/04/01

为丰富留学生的校园文化生活,让更多海外留学生深入体验中华传统文化,3月29日下午,机械与运载工程学院研究生会于院楼6楼职工小家举办了一场特别的春日纸鸢绘制活动,活动吸引了30余名留学生参与。

在动手实践环节,研究生会成员们进行了手把手现场教学,向大家示范了如何制作纸鸢、绘制以及支撑的基本技巧。留学生们表现出了极大的兴趣,他们发挥奇思妙想,展现刚刚学到的新技能,在纸鸢上勾勒出不同的纹路,填充上不一样的色彩,各种各样的纸鸢争相斗艳。

短暂而温馨的联欢,承载了浓浓的情谊。通过此次活动,促进了来自不同国家同学之间的融洽交流,拉近了彼此的心灵距离。同时,也深化了留学生对中国传统文化的认识和理解,增强了对中国文化的热爱。这次活动也让留学生们感受到了湖南大学千年学府的温暖与关怀,使他们在异国他乡有了一份家的温暖。

留学生作品展示图(部分):