本科生机自第二党支部民主评议会顺利开展

发布于:2024/03/28

3月22日中午,机械与运载工程学院本科生机自第二党支部在院楼210召开民主评议会。在支部书记王玉迪同志的主持下,会议以实事求是、民主公开为原则,回顾了近期的工作。

会议伊始,支部书记介绍了学校党代会的主要精神和核心内容,强调了学校在新时代背景下的历史使命和责任担当。支部书记要求全体党员深刻领会党代会精神,将其转化为推动学院工作的强大动力。

随后,全体党员开展了批评与自我批评。大家从理论学习和工作情况等方面进行了深入的剖析和反思,既找出了自身的不足,也提出了改进的措施。

在民主测评环节,参会人员认真填写了民主评议党员测评表,对每个党员进行了客观公正的评价。通过测评,不仅评选出了优秀党员,也查摆出了工作中的短板和不足,为下一步的整改工作提供了有力的依据。

最后,刘培同志带领即将转正的预备党员宣读入党誓词,预备党员们怀着激动而庄严的心情宣读入党誓词,展现了他们坚定的理想信念和崇高的革命精神。

此次党支部民主评议会的召开,不仅增强了党员之间的交流与监督,也提升了党组织的凝聚力和战斗力。

图文:黄安诚