机械院:第76期入党积极分子培训班、第20期发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布于:2024/03/27

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好我院学生党员发展培训工作,进一步端正其入党动机,提升党性觉悟和政治素养,3月21日中午,机械院第76期入党积极分子培训班、第20期发展对象培训班开班仪式,在逸夫楼报告厅顺利举行。

本次开班仪式由党建党务服务中心组织部刘武漩主持,机械院党委副书记刘明然、党建党务服务中心王玉迪老师以及第76期入党积极分子培训班、第20期发展对象培训班全体学员参与。

本次开班仪式特别邀请了机械院党委副书记刘明然为培训班学员们上了一堂题为《中国共产党的组织、作风和纪律》的党课。刘明然讲解了民主集中制的由来、含义与基本内容,并希望学员们深刻把握民主集中制的科学内涵;讲解了党的“三大优良作风”,以及党的纪律的内容、纪律的形式与处分等内容。最后,刘明然对全体学员寄语殷切期盼,希望各位学员能够积极参加校史院史、书院文化宣讲比赛,展现出千年学府学子的担当和风采!

仪式上,王玉迪老师向全体学员介绍了本次培训的集中授课安排、线下研学活动的内容和要求,同时强调了相关纪律要求及其他说明,并鼓励全体学员向学院公众号投递自学心得报告、研学实录、实践活动等新闻稿。

图:余培棋

文:刘武漩