机械院:“石榴红”优秀学生典型经验分享会举行

潘韦彤 拥青卓玛发布于:2024/03/25

3月22日,“石榴红”优秀学生典型经验分享会”在机械院401报告厅举行。本次活动邀请了往届上岸公务员、今年录取国家电网、正在创新创业、荣获各类荣誉等优秀学生典型分享自己的经验以及学习方法,除此之外还邀请了退役文艺兵表演节目。活动由辅导员迪丽胡玛主持。

乌丽凡•叶尔江,作为学习委员以及法学院民族园结学生干部,她分享了各种竞赛上的经验以及个人心得,讲述了提升自己能力的具体方法,鼓励同学们勇敢尝试,成为更好的自己。

艾尼瓦尔·阿布来孜,今年成功被国网新疆电力有限公司喀什供电公司录取,他以亲身经历告诉同学们,珍惜大学时光,培养自己的兴趣爱好,明确奋斗目标,学习上严格要求自己,提高为人处世的能力。

古丽巴哈尔·吾加合买提,围绕创业就业问题给同学们分享自身经验,鼓励大家要有勇气和胆量,大胆尝试,与此同时还要善于发现适合自己的创新创业渠道。

克仑布比·阿帕尼,现于喀什地区生态环境局喀什市分局工作,他向同学们分享了自己考公务员的经验,从考公试题模式,流程步骤,备考建议等多方面提出建议。

李壮,作为机械院联轴同心社成员,大一的他成绩居专业第二,分享时他向同学们介绍了自己提高学习效率的办法,积极的学习态度,强调了学习方法的重要性。

分享结束后,活动进行了颁奖仪式,迪里胡玛为机械院联轴同心社委员们颁奖,对他们上一学期的工作给出肯定,鼓励大家再接再厉!最后,活动以文艺表演作结,在载歌载舞中本次活动圆满落幕!

本次活动旨在进一步帮助同学们明确大学学习生活奋斗目标,更好地健康成长,促进民族团结,践行习总书记“做好民族工作”的指示。本次活动圆满落幕,与会人员无不收获满满,“我们各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”,这是每个人心中无比坚定的信念。

文:潘韦彤 拥青卓玛

审:迪里胡玛